Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de outubro, 2008

Vamos por os mais pequenos a mexer...

Porque o Natal não tem que ser comemorado só no dia 24 e 25 de Dezembro, porque não pr opor aos mais pequenos que façam algo para oferecer aos avós, aos padrinhos ou até quem sabe à namorada/o? Nos dia que correm é muito fácil encontrar à venda telas em branco para pintar por preços muito acessíveis, depois é só dar asas á imaginação e pintar com guaches, aguarelas, lápis de cor e com os desenhos que eles mais gostarem, desde a sua pequena mãozinha, a estes exemplos que aqui deixo em baixo. Espero que gostem da ideia.

Vai nevar, vai nevar...

Não vai nevar... apesar de já começar a estar mais frio! Este é o titulo da versão em português da canção "Let it snow". Deixo-vos a letra da canção e tambem o único video que consegui encontar com esta música, espero que gostem... Vai nevar, Vai nevar Ai o tempo tão frio lá fora Mas em casa , calor agora, E nós pela janela a olhar Vai nevar, vai nevar, vai nevar. Belo bolo bom na mesa E uma vela bonita acesa É o Natal a chegar vai nevar, vai nevar, vai nevar. Quando logo ao dizer boa noite Com vontade de adormecer Volta a neve a cair lá fora E o dia quase a nascer... Acordamos e continua Muito frio a viver na rua. E o dia nasce a cantar Vai nevar , vai nevar, vai nevar

Prendas originais...

Tem alguém na família que é louco por chocolates? Então porque não fazer uma surpresa este ano e em vez de comprar a típica caixa de bombons no hipermercado, porque não os faz em casa e os oferece numa caixa bonita de papel e papel de seda escolhidos por si? Bombons de chocolate Ingredientes: Massa: - 80 gr. Açúcar - 4 Ovos - 100 gr. Farinha com fermento - 20 gr. Cacau em pó - Manteiga q.b. Creme de chocolate: - 2 dl. Natas - 300 gr. Chocolate em tablete Glace: - 1 Clara - 140 gr. Açúcar - 2 Gotas Sumo limão Preparação: Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com uma papel vegetal, também untada com manteiga. Ligue o forno a 170º C. Num recipiente, misture o açúcar com os ovos, até que cresçam para o dobro do volume. Num outro recipiente misture a farinha com o cacau e só depois envolva, muito suavemente no creme de ovos. Coloque esta massa no tabuleiro untado, alise a superfície e leve ao forno cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer. Corte a massa

A tradição dos presépios no mundo... e em Portugal!

Nos dias de hoje, já quase não existe a tradição de fazer o presépio, agora é mesmo a árvore de Natal. Eu tenho recordações de fazer o presépio na casa dos meus pais, mas entretanto com o passar dos anos, a tradição foi-se perdendo, mas este ano, vou voltar a faze-lo. Do que pesquisei, o primeiro presépio vivo foi feito a 24 de Dezembro do ano de 1233, em Greccio, uma pequena cidade da Italia Central, pelo Santo Francisco de Assis, com a realização de uma missa diferente dentro de uma gruta, onde estava representado o nascimento de Jesus. Este hábito foi difundido e partir do ano de 1700, os presépios ganharam muita importância. Nos dias de hoje, o presépio Napolitano é um dos mais completos e também famosos do mundo, tem 161 figuras e 145 acessórios, este presépio mostra o quotidiano de uma vila italiana com todas as actividades profissionais, para além da típica cena da Natividade. No nosso país, o presépio é uma tradição muito antiga no costumes populares. Existe locais, como a Made

Silent Night

Esta é uma das músicas mais cantadas em todo o mundo, "Oh only night", hoje deixo-vos esta canção na voz de Olivia Newton. Espero que gostem. Silent night, holy night All is calm, all is bright Round yon Virgin Mother and Child Holy Infant so tender and mild Sleep in heavenly peace Sleep in heavenly peace Silent night, holy night! Shepherds quake at the sight Glories stream from heaven afar Heavenly hosts sing Alleluia! Christ, the Saviour is born Christ, the Saviour is born Silent night, holy night Son of God, love's pure light Radiant beams from Thy holy face With the dawn of redeeming grace Jesus, Lord, at Thy birth Jesus, Lord, at Thy birth

Tradições Natalícias do nosso Natal

O ano passado fiz referência a este tema e este ano vou continuar falar dele. Desta vez deixo-vos as tradições de Trás-os-Montes. Também aqui o Natal é bastante rico, também se utiliza o Capão para a Ceia de Natal e a canja para o dia de Natal. Quanto às sobremesas, elas são várias, sempre com a base de ovos. Capão de Freamunde: Ingredientes: - 1 Capão com cerca de 4 a 5 Kg. e já limpo - Sal e pimenta q.b. - 1 Laranja - 2,5 dl. de vinho do Porto - 1 Cenoura - 60 gr. de manteiga Preparação: Limpe bem o capão e tempere-o com o sal, a pimenta, o sumo de laranja e o vinho do Porto. Deixe marinar de um dia para o outro, pique o peito e as pernas para tomarem melhor o gosto. No dia seguinte, num tabuleiro, coloque a cenoura cortada às rodelas e sobre estas o capão temperado e com a manteiga. Leve o capão a assar, se a carne for rija, asse-o lentamente em forno muito moderado, regando-o uma vez por outra com mais vinho do Porto e água, ou com caldo de galinha. Se a carne for mais macia regue-

Sacos para cheirinho pintados à mão...

Preparando as prendas de Natal, deixo aqui três sugestões que o ano passado ofereci a algumas pessoas da minha familia. Sacos com cheirinho para colocar no roupeiro, ou até na árvore de Natal (se os fizerem em tamanho mais pequeno, lógicamente). O segredo está em aproveitar restos de tecidos que tenham em casa, depois é só escolher os motivos e dar asas à imaginação. Para quem é mais conservador... Para as mais jovens...

Olá a todos!

Olá a todos, finalmente consegui arranjar um tempinho para aqui vir, lavar a cara do Bluestrass by Christmas e começar a pensar no que aqui vou fazer este ano. Antes de mais, quero agradecer a todos os visitantes, mesmo sendo um blog que é pouco actualizado, tem vindo a crescer o número de visitantes. Depois quero-vos dar uma novidade, melhor duas novidades... Lembram-se da peça de Teatro sobre o Natal que aqui deixei no primeiro ano deste blog? Pois bem, os "Espíritos de Natal" vão para palco este Natal, em pontos do mundo tão distantes como o Brasil e Portugal. Não posso deixar de me sentir muito orgulhosa, afinal é a primeira vez que uma peça minha finalmente vai chegar a um palco. Quando tiver mais novidades, aqui as venho deixar. Este ano vou falar-vos dos presépios em Portugal, das suas origens, deixar aqui algumas fotos, incluindo do meu, sim!!! Este ano já estou a 100% na minha casa, logo este ano vai ser especial, quero fazer tudo o que tenho direito, incluindo presé