Bolo Rainha
(Esta receita foi retirada da revista “Mulher Moderna)
A foto foi retirada do site http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=8164.0 e pertence a "Prato Cheio"
Ingredientes:
- 15 gr. de Fermento
- 250 gr. de Farinha
- 250 gr. de Farinha
- 50 gr. de Açúcar
- 50 gr. de Manteiga
- 2 Ovos
- 2 Colheres (sopa) de Aguardente Velha
- 120 gr. de Amêndoas inteiras
- 60 gr. de Passas
- 30 gr. de Pinhões
- 50 gr. de Sultanas
- 12 Nozes
- 2 Colheres (sopa) de Rum
- Leite, manteiga e farinha, q.b.
Decoração:
- 2 Gemas
- 20 gr. de Pinhões
- 20 gr. de Pinhões
- 30 gr. de Miolo de Noz
- 100 gr. de Amêndoas inteiras
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Dissolva o fermento e duas colheres de farinha, em leite morno.
Amasse a restante farinha com o açúcar, a manteiga, os ovos, a aguardente e a mistura do fermento. Deixe levedar durante três horas.
Misture bem os frutos picados e o rum e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Misture-os na massa. Numa superfície polvilhada com farinha, molde a massa em forma de coroa. Coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e deixe-a levedar, tapada com um pano, durante 40 minutos.~
Bata as gemas e pincele a coroa. Polvilhe com os frutos secos (da decoração) e açúcar em pó, a gosto. Leve o bolo ao forno a 180º graus, durante 35 minutos.
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