Avançar para o conteúdo principal

Receita do Bolo-Rainha

Bolo Rainha
(Esta receita foi retirada da revista “Mulher Moderna)
A foto foi retirada do site http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=8164.0 e pertence a "Prato Cheio"

Ingredientes:
- 15 gr. de Fermento
- 250 gr. de Farinha
- 50 gr. de Açúcar
- 50 gr. de Manteiga
- 2 Ovos
- 2 Colheres (sopa) de Aguardente Velha
- 120 gr. de Amêndoas inteiras
- 60 gr. de Passas
- 30 gr. de Pinhões
- 50 gr. de Sultanas
- 12 Nozes
- 2 Colheres (sopa) de Rum
- Leite, manteiga e farinha, q.b.

Decoração:
- 2 Gemas
- 20 gr. de Pinhões
- 30 gr. de Miolo de Noz
- 100 gr. de Amêndoas inteiras
- Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Dissolva o fermento e duas colheres de farinha, em leite morno.
Amasse a restante farinha com o açúcar, a manteiga, os ovos, a aguardente e a mistura do fermento. Deixe levedar durante três horas.
Misture bem os frutos picados e o rum e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Misture-os na massa. Numa superfície polvilhada com farinha, molde a massa em forma de coroa. Coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e deixe-a levedar, tapada com um pano, durante 40 minutos.~
Bata as gemas e pincele a coroa. Polvilhe com os frutos secos (da decoração) e açúcar em pó, a gosto. Leve o bolo ao forno a 180º graus, durante 35 minutos.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

O Natal da minha caturra...

Não sei se já vos disse que tenho duas caturras e todos os Natais costumo tirar fotos ao pé da árvore, não com as duas, apenas com a amarela, que é mais meguinha... Este ano não estava fácil, pois ela estava com dificuldades em se segurar na árvore, mas aqui ficam as provas deste ano...

Receitas das Filhoses de abóbora e estendidas (Agora com fotos tiradas no dia 24 de Dezembro)

Há uns tempos já tinha colocado aqui a receita destes doces, mas hoje resolvi deixar mesmo a receita que já tinha deixado no Bluestrass, na rubrica Por entre tachos e panelas. Espero que gostem... As de abóbora sempre que as faço, recordo-me da história que a minha mãe conta de duas irmãs que viviam ao lado da casa em que cresceu e que sempre que faziam as filhoses de abóbora partiam um alguidar de barro, tal era a força que faziam a batê-las!!!! Recordo também o prazer que o meu avô tinha em comê-las quentinhas e acabadas de fazer. As estendidas são sem dúvida as minhas preferidas, na minha casa não se faz Natal nem Ano Novo sem elas, ou então faço uma birra daquelas que já não tenho idade para fazer (ai os triglicéridos...) Filhoses de Abóbora Ingredientes: - 2 Kg de Abóbora menina - 1 Ovo inteiro + 5 gemas - Farinha sem fermento q.b. - Fermento de padeiro (do tamanho de 1 noz grande) - Sumo e raspa de 2 laranjas - Vinho do Porto q.b. - Aguardente branca q.b. - 1 Pitada de sal - 1 Co

Vai nevar, vai nevar...

Não vai nevar... apesar de já começar a estar mais frio! Este é o titulo da versão em português da canção "Let it snow". Deixo-vos a letra da canção e tambem o único video que consegui encontar com esta música, espero que gostem... Vai nevar, Vai nevar Ai o tempo tão frio lá fora Mas em casa , calor agora, E nós pela janela a olhar Vai nevar, vai nevar, vai nevar. Belo bolo bom na mesa E uma vela bonita acesa É o Natal a chegar vai nevar, vai nevar, vai nevar. Quando logo ao dizer boa noite Com vontade de adormecer Volta a neve a cair lá fora E o dia quase a nascer... Acordamos e continua Muito frio a viver na rua. E o dia nasce a cantar Vai nevar , vai nevar, vai nevar