Avançar para o conteúdo principal

Presentes Originais...

Aproxima-se a passos largos, mais um Natal e consigo as correrias para os Shoppings, as listas de prendas que nunca mais acaba, ufff... Já está a ficar stressado (a) só de pensar não é?
Então porque não muda de estratégia este ano e não faz você as prendas? Provavelmente até vai poupar algum dinheiro e ainda surpreende todos.
Agora que tanto se fala em produtos “Gourmet”, porque não deitar mãos à obra e ser você a faze-los?

(Estas receitas foram retiradas da Revista “Cozinha Guia, nº 5 Especial Dezembro 97)

Azeite de Cheiros
De Estragão:
-1 Lt. Azeite
- 50 gr. Estragão
- 30 gr. Mangerona
- 1 Colher chá Mostarda em grão
- Sal q.b.

De Funcho:
- 1 Lt Azeite
- 30 gr. Funcho em rama
- 1 Colher café Pimenta em grão

Preparação:
Misture os ingredientes na garrafa e deixe macerar 30 dias.

Vinagres de Cheiros:
5 Aromas:
- 1 Lt. Vinagre

- 3 raminhos Segurelha
- 2 raminhos Estragão
- 3 raminhos Manjericão
- 1 Colher café Pimenta em grão

De Tomilho:
- 1 Lt Vinagre
- 3 raminhos Tomilho
- 1 Cenoura

- 1 Cebolinha
- 1 Colher café Cravos-da-Índia
- 1 Colher café Pimenta preta em grão

Preparação:
Misture os ingredientes na garrafa e deixe macerar 30 dias.

Quando estiverem prontos é só fazer um embrulho bonito, por exemplo com serapilheira e... voilá, um presente bem diferente.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

O Natal da minha caturra...

Não sei se já vos disse que tenho duas caturras e todos os Natais costumo tirar fotos ao pé da árvore, não com as duas, apenas com a amarela, que é mais meguinha... Este ano não estava fácil, pois ela estava com dificuldades em se segurar na árvore, mas aqui ficam as provas deste ano...

Receitas das Filhoses de abóbora e estendidas (Agora com fotos tiradas no dia 24 de Dezembro)

Há uns tempos já tinha colocado aqui a receita destes doces, mas hoje resolvi deixar mesmo a receita que já tinha deixado no Bluestrass, na rubrica Por entre tachos e panelas. Espero que gostem... As de abóbora sempre que as faço, recordo-me da história que a minha mãe conta de duas irmãs que viviam ao lado da casa em que cresceu e que sempre que faziam as filhoses de abóbora partiam um alguidar de barro, tal era a força que faziam a batê-las!!!! Recordo também o prazer que o meu avô tinha em comê-las quentinhas e acabadas de fazer. As estendidas são sem dúvida as minhas preferidas, na minha casa não se faz Natal nem Ano Novo sem elas, ou então faço uma birra daquelas que já não tenho idade para fazer (ai os triglicéridos...) Filhoses de Abóbora Ingredientes: - 2 Kg de Abóbora menina - 1 Ovo inteiro + 5 gemas - Farinha sem fermento q.b. - Fermento de padeiro (do tamanho de 1 noz grande) - Sumo e raspa de 2 laranjas - Vinho do Porto q.b. - Aguardente branca q.b. - 1 Pitada de sal - 1 Co

Vai nevar, vai nevar...

Não vai nevar... apesar de já começar a estar mais frio! Este é o titulo da versão em português da canção "Let it snow". Deixo-vos a letra da canção e tambem o único video que consegui encontar com esta música, espero que gostem... Vai nevar, Vai nevar Ai o tempo tão frio lá fora Mas em casa , calor agora, E nós pela janela a olhar Vai nevar, vai nevar, vai nevar. Belo bolo bom na mesa E uma vela bonita acesa É o Natal a chegar vai nevar, vai nevar, vai nevar. Quando logo ao dizer boa noite Com vontade de adormecer Volta a neve a cair lá fora E o dia quase a nascer... Acordamos e continua Muito frio a viver na rua. E o dia nasce a cantar Vai nevar , vai nevar, vai nevar