Aproxima-se a passos largos, mais um Natal e consigo as correrias para os Shoppings, as listas de prendas que nunca mais acaba, ufff... Já está a ficar stressado (a) só de pensar não é?
Então porque não muda de estratégia este ano e não faz você as prendas? Provavelmente até vai poupar algum dinheiro e ainda surpreende todos.
Agora que tanto se fala em produtos “Gourmet”, porque não deitar mãos à obra e ser você a faze-los?
(Estas receitas foram retiradas da Revista “Cozinha Guia, nº 5 Especial Dezembro 97)
Azeite de Cheiros
De Estragão:
-1 Lt. Azeite
- 50 gr. Estragão
- 30 gr. Mangerona
- 1 Colher chá Mostarda em grão
- Sal q.b.
De Funcho:
- 1 Lt Azeite
- 30 gr. Funcho em rama
- 1 Colher café Pimenta em grão
Preparação:
Misture os ingredientes na garrafa e deixe macerar 30 dias.
Vinagres de Cheiros:
5 Aromas:
- 1 Lt. Vinagre
- 3 raminhos Segurelha
- 2 raminhos Estragão
- 3 raminhos Manjericão
- 1 Colher café Pimenta em grão
De Tomilho:
- 1 Lt Vinagre
- 3 raminhos Tomilho
- 1 Cenoura
- 1 Cebolinha
- 1 Colher café Cravos-da-Índia
- 1 Colher café Pimenta preta em grão
Preparação:
Misture os ingredientes na garrafa e deixe macerar 30 dias.
Quando estiverem prontos é só fazer um embrulho bonito, por exemplo com serapilheira e... voilá, um presente bem diferente.
Então porque não muda de estratégia este ano e não faz você as prendas? Provavelmente até vai poupar algum dinheiro e ainda surpreende todos.
Agora que tanto se fala em produtos “Gourmet”, porque não deitar mãos à obra e ser você a faze-los?
(Estas receitas foram retiradas da Revista “Cozinha Guia, nº 5 Especial Dezembro 97)
Azeite de Cheiros
De Estragão:
-1 Lt. Azeite
- 50 gr. Estragão
- 30 gr. Mangerona
- 1 Colher chá Mostarda em grão
- Sal q.b.
De Funcho:
- 1 Lt Azeite
- 30 gr. Funcho em rama
- 1 Colher café Pimenta em grão
Preparação:
Misture os ingredientes na garrafa e deixe macerar 30 dias.
Vinagres de Cheiros:
5 Aromas:
- 1 Lt. Vinagre
- 3 raminhos Segurelha
- 2 raminhos Estragão
- 3 raminhos Manjericão
- 1 Colher café Pimenta em grão
De Tomilho:
- 1 Lt Vinagre
- 3 raminhos Tomilho
- 1 Cenoura
- 1 Cebolinha
- 1 Colher café Cravos-da-Índia
- 1 Colher café Pimenta preta em grão
Preparação:
Misture os ingredientes na garrafa e deixe macerar 30 dias.
Quando estiverem prontos é só fazer um embrulho bonito, por exemplo com serapilheira e... voilá, um presente bem diferente.
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